Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД): На каких носителях хранить старые копии? - Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД)

Перейти к содержимому

Статьи о резервном копировании   -   Интернет-магазин  -   Каталог
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На каких носителях хранить старые копии?

#1 Пользователь офлайн   es3000 Иконка

• Новичок
  • PipPip

Отправлено 06 августа 2009 - 10:50

У меня настроена система резервного копирования, все резервные копии делаются на отдельном компьютере на жесткий диск. Периодически на случай выхода из строя этого диска я все дублирую на второй жесткий диск. Объем этих дисков по 500Гб.
Скоро они уже заполнятся. Данных накопилось за 2 года. Удалять старые данные нельзя, по нашим правилам например корпоративную почту надо хранить 5 лет. Возникает вопрос куда это все перенести?
Вот хочу узнать мнение? Куда считаете правильно перенести эти данные? На DVD-R или на ленты? Или оставить на ЖД и купить новые?
0

#2 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

• Технический специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 августа 2009 - 13:52

Добрый день , на вашем месте для длительного и надежного хранения данных я бы их перекинул конечно же на ленты. Картриджи 400-800GB ,привод например HP Ultrium 920 или 960 .
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.' TOPCAT.RU Каталог ресурсов Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.