Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД): Востановление данных из бэкапа - Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД)

Перейти к содержимому


Статьи о резервном копировании   -   Интернет-магазин  -   Каталог
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Востановление данных из бэкапа

#1 Пользователь офлайн   Booo Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:41

Для организации бэкапа использую ARCServe 11.5. Делаю бэкап через MS SQL Агента (соответственно это бэкап БД). Бэкап делаю полный. И вроде бы все хорошо но КАК Востановить то что было ранее забэкапленно!???
Скажу сразу, что бэкап делаеться на ленточки. И востановление данных надо сделать так что бы не затерать старую базу.
0

#2 Пользователь офлайн   YURICO Иконка

  • Технический специалист NStor
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 897
  • Регистрация: 02 Апрель 08

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:43

Заходи на вкладку "восстановление" - пойдёт чтение кассеты, после выдаст сообщение о записанных сессиях (бакапах) на этой кассете.Выбираешь нужнубю сессию (ранее записанную), заходишь в неё и выбираешь необходимый к восстановлению объём информации. И жмёшь "ок" - пошёл процесс восстановления...
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#3 Пользователь офлайн   Booo Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 11 Апрель 2008 - 06:14

Цитата(YURICO @ Apr 10 2008, 02:43 PM)
Заходи на вкладку "восстановление" - пойдёт чтение кассеты, после выдаст сообщение о записанных сессиях (бакапах) на этой кассете.Выбираешь нужнубю сессию (ранее записанную), заходишь в неё и выбираешь необходимый к восстановлению объём информации. И жмёшь "ок" - пошёл процесс восстановления...

Спасибо конечно за ответ, однако у меня такое ощущение что мы про разный софт говорим, потому что из всего вышесказанного ничего подобного я не могу сделать. И притом если сделать что то подобное типа зайти в востановление и нажать востановить то произойдёт затирание старой базы!!!!! Этого мне совсем не хочеться.
0

#4 Пользователь офлайн   pal Иконка

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 15 Февраль 07

Отправлено 11 Апрель 2008 - 09:58

Добрый день.
на закладке восстановление выбираете Restore by Tape, потом
в Source выбираете носитель, на котором находится восстанавливаемая информация и в разделе Destonation выбираете куда восстанавливать.
По умолчанию ниуказано обычно вообще ничего или просто корень диска.

никаких проблем с затиранием базы возникнуть не должно.

С уважением.
0

#5 Пользователь офлайн   Booo Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 16 Апрель 2008 - 04:34

Цитата(pal @ Apr 11 2008, 06:58 AM)
Добрый день.
на закладке восстановление выбираете  Restore by Tape, потом
в Source выбираете носитель, на котором находится восстанавливаемая информация и в разделе Destonation выбираете куда восстанавливать.
По умолчанию ниуказано обычно вообще ничего или просто корень диска.

никаких проблем с затиранием базы возникнуть не должно.

С уважением.

Спасибо за совет. Благодаря этому способу я могу выбирать с какой кассеты мне востанавливать это конечно круто, потому что до этого я не знал как такое сделать. Однако все же у меня не получаеться сделать востановление. Может быть вы делаете бэкап двух файликов которые относяться к БД MS SQL и поэтому у вас все работает? Может быть у нас не все функции купленны, может надо что то ещё доставть? Просто сейчас у меня стоит бэкап сервер с агентом для БД и с функцией что бы ленточник работал. Может ещё есть какие нибудь соображения?
0

#6 Пользователь офлайн   pal Иконка

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 15 Февраль 07

Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:30

У Вас вообще не получается сделать восстановление?
Он выдает при этом какието сообщения?
На счет доп.функций..если вы имеете ввиду выборочное востановление(по файлам), то да, Вам необходима доп.опция, если на ошибаюсь Archive Manager(за точное название не ручаюсь).
Но в этом случае у Вас данные на ленту должны писаться и востанавливаться с использованием этой лицензии.
Без него вы можете восстановить только либо все сессии на ленте, либо только последнюю.
Возможно я не верно понял Вас, обьясните подробнее.
0

#7 Пользователь офлайн   Booo Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:45

Цитата(pal @ Apr 16 2008, 10:30 AM)
У Вас вообще не получается сделать восстановление?
Он выдает при этом какието сообщения?
На счет доп.функций..если вы имеете ввиду выборочное востановление(по файлам), то да, Вам необходима доп.опция, если на ошибаюсь Archive Manager(за точное название не ручаюсь).
Но в этом случае у Вас данные на ленту должны писаться и востанавливаться с использованием этой лицензии.
Без него вы можете восстановить только либо все сессии на ленте, либо только последнюю.
Возможно я не верно понял Вас, обьясните подробнее.

Да, совершенно верно у меня совсем не получаеться восстановить что либо.
Если я пытаюсь сделать востановление по дереву то пишет что не верно указан путь, если делаю востановление выбирая касету (by media) то тоже пишет какую то ошибку счас не помню.
Объясняю подробно:
Я делаю бэкап полный БД через агента БД. Вообще база состоит всего лишь из двух больших файлов, так вот при таком методе бэкапа происходит копирование НЕ этих двух файлов а что то другое, но пишет что все круто все удачно вся БД типа забэкаплена. Теперь ситуация мне нужно вот эти 2 файлика закинуть в другую папку для того что бы у меня было 2 БД: одна рабочая а вторая для тестирования нововведений. Так вот я и хочу из ранее сделанного бэкапа сделать себе ещё одну базу с другим именемно на том же сервере MS SQL. Сразу оговорюсь БД рабочая все время (24 часа в сутки) работает не останавливаясь, поэтому нам и было порекомендованно установить агента потому что типа только он сможет сделать бэкап с работающей базы. Ну вроде все, вот такая проблемка. И ещё уточнение на одной ленточке у меня одна сессия записанна. Делаю бэкап каждый день соотвественно каждый день новая касета ставиться и пишеться на неё сессия а потом через 7 дней происходит ротация касет и все заново.
0

#8 Пользователь офлайн   pal Иконка

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 15 Февраль 07

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:58

Хотелось бы всетаки знать что за ошибка при рестор бай медиа.
То есть при выбирании этих двух файлов в бэкап он пишет не их а чтото другое? а что при этом пишется в логах? что в журнале?
включите вывод информации на консоль, при этом отлично видно что происходит при записи
0

#9 Пользователь офлайн   Booo Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:55

Извеняюсь что долго ничего не писал, но были на то причины, а на свой вопрос я ответ все таки нашел. Оказываеться распаковать забэкапленную базу на тот же самый MSSQL сервер но с другим именем нельзя. Вот такая штука.
0

#10 Пользователь офлайн   asm Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 Январь 09

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:58

это вы с чего взяли.... можно конечно
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Рассылка 'Новости систем хранения данных.' TOPCAT.RU Каталог ресурсов