Перейти к содержимому



Фотография

EMC повышает безопасность продуктов


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Дмитрий

Дмитрий

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 02:44

Крупнейший поставщик средств хранения и управления информацией, компания EMC сообщила, что безопасность станет ключевым компонентом всех линий ее продуктов. Это заявление, последовавшее за сообщениями об объединении компаний Veritas и Symantec и планируемом Network Appliance приобретении поставщика средств шифрования данных, компании Decru, свидетельствует о растущей потребности в конвергенции хранения и безопасности.

Недавние инциденты с утерей резервных копий данных на магнитных лентах у крупнейших банков, эмитентов кредитных карт, государственных учреждений и других организаций, подвергшие потенциальному риску персональные данные миллионов людей, вывели вопросы безопасности хранения на передний план.

EMC уже добавила средства шифрования в свое ПО резервного копирования и восстановления данных Dantz Retrospect и намерена сделать это с остальными линейками программных продуктов и систем хранения. Компания подчеркивает, что не ищет ключевого партнера для приобретения, но не исключает заключения соглашений по более мелким сделкам и партнерским отношениям.

Другая важная область деятельности возникла с приобретением EMC в феврале этого года компании Smarts, разработчика ПО управления сетевыми инфраструктурами, приложениями и сервисами. Используя технологии сетевого мониторинга и анализа компании Smarts и средства управления документооборотом компании Documentum, которую EMC приобрела в 2003 году, EMC планирует в начале следующего года усовершенствовать собственный продукт Control Center Management, базирующийся на платформе управления массивами Symmetrix.

В результате такой стратегии EMC из поставщика средств управления информацией в течение всего ее жизненного цикла (information life-cycle management - ILM) превращается в компанию средств управления сетевой инфраструктурой. Хотя сфера ILM приносит 95% доходов компании, она представляет собой для EMC лишь часть более широкого рынка, охватывающего помимо управления данными, инфраструктуру, их поддерживающую.

Кроме того, EMC только что обновила линейки CLARiiON и Symmetrix DMX, добавив в последнюю самую крупную на данный момент систему хранения.




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'