Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД): ArcServe 15 SP1 & Exchange 2010 SP1 - Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД)

Перейти к содержимому


Статьи о резервном копировании   -   Интернет-магазин  -   Каталог
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ArcServe 15 SP1 & Exchange 2010 SP1 не видит почтовые ящики

#1 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 16 Май 2011 - 12:06

Добрый день.
Есть почтовый сервер MS Exchange 2010 SP1.
Есть конфигурация сервера резервного копирования на ленту с ОС 2wk3 SP2 и установленным ПО ArcServe 15 SP1.
На почтовом клиенте установлены агенты для Windows и Exchange 2010.
Так вот, при настройке бекапа не видим почтовые ящики.
www.exonix.ru/foto/arcs.jpg (а картинки у вас не работают)
это было при первичной настройке. Когда только агент установили. Через пару часов все ящики стали видится.
неделю бекапы делались, и вдруг ящики снова пропали из обозрения.
Как быть?
п.с. с 2003 Exchange всё хорошо.
Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 26 Май 10

Отправлено 16 Май 2011 - 16:12

Картинки работают :)

http://www.exonix.ru/foto/arcs.jpg
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#3 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 16 Май 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияadmin (16 мая 2011 - 16:12) писал:

Картинки работают :)

а у меня пишет - ссылка на данный сайт заблокирована. о, а сейчас, дома, не заблокирована.
а почтовых ящиков как не видно, так и не видно :(
0

#4 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

  • Технический специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ГородМосква

Отправлено 17 Май 2011 - 10:43

Добрый день.

Обновите ArcServe 15 SP1
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#5 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 18 Май 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияmegagleb (17 мая 2011 - 10:43) писал:

Добрый день.

Обновите ArcServe 15 SP1

у нас версия 6300. А какая сейчас последняя? и где есть скачать по прямой ссылке?

сегодня утром пришёл - ящики видны. что происходит?

Сообщение отредактировал anahaym: 19 Май 2011 - 08:16

0

#6 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 23 Май 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияanahaym (18 мая 2011 - 21:04) писал:

у нас версия 6300. А какая сейчас последняя? и где есть скачать по прямой ссылке?
сегодня утром пришёл - ящики видны. что происходит?

https://support.ca.com/irj/portal/anonymous/solndtls?aparNo=RI24678&os=WINDOWS&actionID=3
1

#7 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

  • Технический специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ГородМосква

Отправлено 23 Май 2011 - 10:42

Добрый день.

Трудно сказать что именно происходит, возможно происходит сбой программы во время обновления баз данных.
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#8 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияmegagleb (23 мая 2011 - 10:42) писал:

Добрый день.
Трудно сказать что именно происходит, возможно происходит сбой программы во время обновления баз данных.

Значит с ящиками разобрался - плохо работали агенты. Переустановил агента - заработало.
Причём обновил на одном сервере - ящики стали видны на обоих серверах Exchange.

Сейчас другая проблема:
реализован DAG (MAIL1 + MAIL2). Базы видны, ящики видны.
Делаю полный бекап одной базы, состоящей из 14 ящиков (объём базы около 30 GB), и начинается самое интересное.
Через 5 минут - Failed. Failed to back up 5 mailboxes.
Всего сделано - 300 MB.
Запускаю заново.
Через 30 минут - Failed. Failed to back up 2 mailboxes.
Всего сделано - 3 GB.
Запускаю заново.
Через 2 часа - Failed. Failed to back up 3 mailboxes.
Всего сделано - 25 GB.

смотрю логи:
Connected whith client agent at MAIL1 (user = domain\caroot)
Verify that the account entered meets the backup agent security requirements outlined in the documentation.

Где прочитать про рекомендации? Или ему прав не хватает?
Вот группы, в которые входит caroot:

Цитата

PS C:\Users\user> dsget user "CN=Администратор системы резервного копирования,CN=Users,DC=rca,DC=ru" -memberof
"CN=Exchange Trusted Subsystem,OU=Microsoft Exchange Security Groups,DC=domain,DC=ru"
"CN=Server Management,OU=Microsoft Exchange Security Groups,DC=domain,DC=ru"
"CN=Exchange Public Folder Administrators,OU=Microsoft Exchange Security Groups,DC=domain,DC=ru"
"CN=Exchange Organization Administrators,OU=Microsoft Exchange Security Groups,DC=domain,DC=ru"
"CN=SMSMSE Admins,CN=Users,DC=domain,DC=ru"
"CN=All_Local_Admin,OU=Пользователи РСА,DC=domain,DC=ru"
"CN=Backup Operators,CN=Builtin,DC=domain,DC=ru"
"CN=Administrators,CN=Builtin,DC=domain,DC=ru"
"CN=Schema Admins,CN=Users,DC=domain,DC=ru"
"CN=Enterprise Admins,CN=Users,DC=domain,DC=ru"
"CN=Domain Admins,CN=Users,DC=domain,DC=ru"

и вообще не понятное поведение.
Попробовал сделать бекап одного ящика (7 GB) из базы наугад - 100% выполнено без ошибок.

Читаю документацию. Написано не устанавливать на сервера с ролью HUB-T и CAS...
А у нас два сервера в DAG + CAS ARRAY. Ну и HUB-T на каждом...

Как быть? Мы не можем себе позволить отдельное железо на эти роли...
0

#9 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

  • Технический специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ГородМосква

Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:09

Добрый день.

Происходит ошибка авторизации, проверьте еще раз настройки аутентификации.
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#10 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияmegagleb (22 июня 2011 - 17:09) писал:

Добрый день.
Происходит ошибка авторизации, проверьте еще раз настройки аутентификации.

проверил. настройки верны.
Как может быть такое: сейчас ошибка есть - позже нет - а ещё позже снова есть?
При бекапе одного ящика - ошибки нет. При бекапе базы - есть.
Задача одна и та же - я лишь меняю Source.
0

#11 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:04

ну вот и решили. Случайно.
У нас есть сервер для BlackBarry.
В его документации написано, что для у.з., которой подключаются пользователи, нужно снять ограничение на количество одновременных подключений...
По умолчанию одна у.з. может подключаться к 5 почтовым ящикам.
Microsoft Exchange 2010 Throttling Policy
Создаём политику:

New-ThrottlingPolicy ИМЯПОЛИТИКИ -RCAMaxConcurrency $null -RCAPercentTimeInAD $null -RCAPercentTimeInCAS $null -RCAPercentTimeInMailboxRPC $null -EWSMaxConcurrency $null -EWSPercentTimeInAD $null -EWSPercentTimeInCAS $null -EWSPercentTimeInMailboxRPC $null -EWSMaxSubscriptions $null -EWSFastSearchTimeoutInSeconds $null -EWSFindCountLimit $null

Затем:
Set-Mailbox "УЧЕТКА" -ThrottlingPolicy ИМЯПОЛИТИКИ
1

#12 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

  • Технический специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:26

Добрый день.

Ну вот это и есть настройки подключения)
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#13 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 01 Июль 2011 - 08:41

Просмотр сообщенияmegagleb (30 июня 2011 - 16:26) писал:

Добрый день.

Ну вот это и есть настройки подключения)

в документации к арксерву не описана эта настройка. или я не нашёл.
У меня следующий вопрос.
после бекапа "Папки журналов" должны стираться.
Однако после бекапа:
[PS] C:\Windows\system32>Get-MailboxDatabase "ADMINS" -status | select *backup* | fl


BackupInProgress               : False
SnapshotLastFullBackup         :
SnapshotLastIncrementalBackup  :
SnapshotLastDifferentialBackup :
SnapshotLastCopyBackup         :
LastFullBackup                 :
LastIncrementalBackup          :
LastDifferentialBackup         :
LastCopyBackup                 :
RetainDeletedItemsUntilBackup  : False

статус такой, как будто бекапа не было. И при этом размер "Папок журналов" не уменьшился... Почему?
0

#14 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияanahaym (01 июля 2011 - 08:41) писал:

BackupInProgress : False
SnapshotLastFullBackup :
SnapshotLastIncrementalBackup :
SnapshotLastDifferentialBackup :
SnapshotLastCopyBackup :
LastFullBackup :
LastIncrementalBackup :
LastDifferentialBackup :
LastCopyBackup :
RetainDeletedItemsUntilBackup : False[/code]
статус такой, как будто бекапа не было. И при этом размер "Папок журналов" не уменьшился... Почему?

решили. нужно делать бекап уровня баз, и указывать Clear Archivе bit.
1

#15 Пользователь офлайн   anahaym Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16 Май 11

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияanahaym (16 мая 2011 - 12:06) писал:

Так вот, при настройке бекапа не видим почтовые ящики.


сегодня при тестах обнаружил, что не будут видные почтовые ящики если пользователь ни разу не входил на сервере! Версию r16 тестировал.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Рассылка 'Новости систем хранения данных.' TOPCAT.RU Каталог ресурсов