Перейти к содержимому



Фотография

Оценка экономических преимуществ технологии LTO-8


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 243 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:07

В данной статье представлены преимущества использования технологии LTO для долговременного хранения информации, а также показана эффективность технологии LTO-8 и её влияние на экономию потребителя на системах хранения.

С ростом требований к хранению информации организации вынуждены расширять свои хранилища, в то же время минимизируя расходы. Несмотря на то, что организации демонстрируют возрастающий интерес к дисковым и облачным хранилищам, недавнее исследование, проведённое компанией ESG, показало, что примерно половина респондентов продолжает использовать ленточные накопители для долгосрочного хранения данных.

 

Консорциум LTO, в который входят HPEIBM и Quantum, разработал дорожную карту технологии LTO Ultrium, предложив потребителям открытый стандарт нескольких поколений высокопроизводительных и ёмких ленточных накопителей.

 

Поколение LTO-8 поддерживает картриджи ёмкостью до 12 ТБ несжатых данных и до 30 ТБ сжатых данных (со степенью сжатия 2.5:1). Скорость обмена данными достигает 360 МБ/с (750 МБ/с для сжатых данных).

 

 

economic_validation_lto8.jpg

 

Исследование ESG Economic Validation показало, что использование технологии LTO-8 позволяет существенно экономить на хранилище данных, и выявило 3 основные области, в которых технология LTO-8 может быть полезна организациям:

 

• Снижение капитальных расходов, относящихся к аппаратному обеспечению и ленточным накопителям. Технология LTO-8 отличается надёжностью и невысокой стоимостью накопителей. Увеличенная ёмкость накопителей LTO-8 снижает операционные расходы, поскольку больший объём данных можно сохранять на меньшем количестве накопителей.

 

• Снижение операционных расходов, включая администрирование, поддержку, инфраструктуру и миграцию данных, поскольку осуществляется управление более ёмкими картриджами, занимающими меньше места. Меньший размер дата-центра снижает объём работ по поддержке помещения и работ по администрированию и управлению.

 

• Увеличенная продуктивность за счёт меньшего риска потерь данных, меньшего времени простоя и повышенной продуктивности пользователей. По сравнению с дисковыми системами накопители LTO-8 отличаются более высокой надёжностью и скоростью обмена информацией. В конечном счёте всё это повышает продуктивность работы пользователей.

 

Используя модель Economic Value, компания ESG Lab оценила дополнительную экономию, достигаемую организацией за счёт внедрения LTO8. Анализ построен на оценке технологии LTO, количественном и качественном анализе рынка и общей осведомлённости ESG о продуктах и трендах рынка хранилищ данных. Исследование было проведено с целью выявления потенциальной пользы от использования технологии LTO-8 в сравнении с дисковыми и облачными хранилищами. Используя полученные результаты, ESG сгенерировала модель TCO/ROI. Она предсказывает, что организация с начальным объёмом данных в 1000 ТБ и 10%-м годовым приростом может сэкономить более $13.5 млн. за 10 лет в случае использования LTO вместо дискового хранилища.

 

LTO-8 обходится на 86% дешевле, чем дисковое хранилище. Кроме того, согласно модели ESG можно сэкономить ещё $406 000 за 10-летний период за счёт меньшего времени простоя благодаря высокой надёжности технологии LTO-8, а также за счёт меньшего количества аппаратного обеспечения, нуждающегося в обслуживании.

 

По сравнению с облачными хранилищами LTO-8 оказывается на 34% выгоднее за 10 лет использования, согласно той же модели. В долгосрочной перспективе технология LTO предлагает надёжный и экономный вариант хранения данных по сравнению с дисковыми и облачными хранилищами.

 

Согласно оценке ESG, гипотетическая организация может снизить общие расходы на хранилище за счёт меньших аппаратных требований, то есть меньшего объёма инфраструктуры, поддержки и администрирования. Следовательно, использование LTO-8 за 10-летний период оказалось на 86% дешевле, чем дисковые решения, и на 66% дешевле, чем облачные хранилища. LTO-8 отличается высокой надёжностью, которой и ждут от ленточных накопителей, а также увеличенной ёмкостью и производительностью.

 

Дополнительную информацию о стримерах LTO-8LTO-9 либо более ранних поколений, а также о возможности заказа ленточных накопителейленточных библиотек и других носителей информации Вы можете получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru


Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'