Перейти к содержимому



Фотография

Как улучшить вашу стратегию резервного копирования


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 10:16

Независимо от того, на каком этапе находится стратегия резервного копирования вашей организации, всегда есть возможности для улучшения. 

 

Резервное копирование легко представить как хранение копий ваших данных и файлов. Хотя это является ключевым фактором, также важно учитывать, что происходит, когда эти данные необходимо восстановить и получить к ним доступ в будущем.

 

backup.jpg

 

Из-за своего размера и мощности крупные предприятия и корпорации обычно имеют эффективную систему резервного копирования, которая отвечает их конкретным потребностям. Тем не менее, небольшие и даже средние компании могут иногда отставать, и тем самым они пытаются найти время для реализации оптимальной стратегии резервного копирования - особенно с постоянно меняющимся лицом технологии. 

 

 

Вот несколько советов, как повысить уровень вашей резервной копии, независимо от того, на какой стадии находится стратегия вашей организации.

 

 

Приоритет эффективности резервного копирования

 

Медленное время восстановления файла обычно является показательным признаком неэффективности резервного копирования. Зачастую проблема заключается в том, чтобы внедрить решение, не соответствующее точным потребностям бизнеса, или иметь план, в котором отсутствуют детали, необходимые для оптимальной эффективности.

 

Поэтому важно переключиться на процесс восстановления, который не просто основан на том, чтобы все было запущено и работало независимо от системных сложностей. Вместо этого лучше составить более подробный и сложный план для конкретных систем, приложений и данных, который затем поможет быстро и эффективно восстановить и запустить бизнес.

 

Продукт резервного копирования, который интегрируется непосредственно в эти существующие системы, значительно поможет процессу, поскольку каждая точка интеграции помогает повысить эффективность, организацию и, в конечном итоге, производительность.

 

 

Предсказуемость

 

Использование согласованных процессов резервного копирования и частое тестирование с использованием стандартной процедуры тестирования даст уверенность в том, что резервные копии были запущены и протестированы должным образом. Это будет означать гораздо меньше проблем, если возникнет ситуация восстановления.

 

Наличие документированных процессов, которые можно легко повторить в вашем бизнесе, сократит время отклика, снизит затраты на поддержку и, в конечном итоге, сведет к минимуму простои.

 

Хорошим подходом является соблюдение правила резервного копирования 3-2-1: сохраняйте как минимум три копии набора данных, сохраняйте резервные копии как минимум на двух разных ленточных носителях и храните одну из резервных копий вне сайта.

 

 

 

Резервное копирование как повседневная практика

 

Резервное копирование - это не просто дополнительные копии данных. Настоящая цель - аварийное восстановление. Если резервное копирование выполняется регулярно, это значительно сократит время восстановления в случае инцидента, поскольку будет легче определить, какая именно резервная копия будет обрабатывать инцидент с потерей данных.

 

Основная тема - об изменении подхода вашего бизнеса к резервному копированию. Используя простые и структурированные сервисные предложения, выполняя повторяемые и согласованные задания резервного копирования и используя интегрированные решения, вы можете значительно улучшить процессы резервного копирования вашей организации.

 

 

Не думайте, что вы покрыты

 

Поскольку компании все чаще переходят на облачные сервисы, существует распространенное предположение, что поставщики SaaS, такие как Google Drive и Office 365, имеют резервное копирование. Хотя многие провайдеры настроены на защиту ваших данных в облаке от проблем на их стороне, они не могут помочь, если проблема возникает на вашей стороне. 

 

Если атака вымогателей стирает ваши файлы или они случайно или злонамеренно удалены сотрудником, восстановление данных может быть затруднено. Вот почему целесообразно создать резервную копию второй копии облачных данных где-нибудь локально, что упростит восстановление данных в случае инцидента на вашей стороне.

 

 

 

Будьте в курсе изменений в технологии резервного копирования

 

Резервное копирование не является новой идеей, но опасность того, что это знакомый процесс, заключается в том, чтобы легко принимать вещи как должное. Но даже такие технологии, как резервное копирование, продолжают развиваться и становятся лучше, проще, быстрее и дешевле. Одним из примеров являются облачные решения для резервного копирования, которые становятся экономически эффективным способом хранения копий данных вне офиса и снижают требования к локальному хранилищу. 

 

 

 

Дополнительную информацию о стратегии резервного копирования, а также о возможности заказа ленточных накопителей, картриджей, библиотек и других устройств резервного копирования данных можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru 

 


Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'