Перейти к содержимому



Фотография

3 решения для системы VoIP CISCO


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 268 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 09:19

VoIP - это семейство технологий, которые позволяют использовать IP-сети для голосовых приложений, таких как телефония, обмен мгновенными голосовыми сообщениями и телеконференции. VoIP определяет способ передачи голосовых вызовов по IP-сети, в том числе оцифровку и пакетирование голосовых потоков.

 

С середины 1990-х годов предприятия переводят свои телекоммуникационные предложения с традиционных голосовых сетей, таких как арендованные межкоммутаторные линии и частные телефонные станции (PBX), на технологию передачи голоса по IP (VoIP).
 
Преимущества и функции VoIP
 
Голосовая информация отправляется в цифровом виде с использованием тех же сетей, которые вы уже используете для Интернета. При обходе обычных телефонных линий основные расходы на звонки значительно снижаются - часто на 40% для обычных звонков и даже больше для международных. Вы также можете уменьшить количество необходимых физических линий, поскольку у каждого сотрудника может быть свой собственный виртуальный добавочный номер. К ним можно получить доступ на любых подключенных устройствах, от офисных настольных телефонов до смартфонов, поэтому вы всегда будете в курсе, где бы вы ни находились.
 
Автосекретарь, автоматическая переадресация звонков, голосовая почта, электронная почта - все это делает связь в вашем офисе более быстрой и гибкой, чем когда-либо прежде. Вы можете полностью контролировать эти службы, используя простую онлайн-панель, доступную из любого места с вашего ПК или мобильного устройства. А также вы можете быстро добавлять пользователей или функции и просматривать подробные отчеты об использовании.
 
Компоненты сети VoIP:                           
 
IP-телефоны: IP-телефоны предоставляют конечную IP-точку для голосовой связи.
 
Привратник: привратник обеспечивает контроль допуска вызовов (CAC), контроль и управление полосой пропускания, а также трансляцию адресов.
 
Шлюз: шлюз обеспечивает преобразование между сетями VoIP и не-VoIP, такими как PSTN. Шлюзы также обеспечивают физический доступ для местных аналоговых и цифровых голосовых устройств, таких как телефоны, факсы, наборы ключей и АТС.
 
Многоточечный блок управления: Многоточечный блок управления обеспечивает связь в реальном времени для участников из разных мест для участия в одной видеоконференции или встрече.
 
Агент вызова: Агент вызова обеспечивает управление вызовами для IP-телефонов, CAC, контроль и управление полосой пропускания, а также трансляцию адресов.
 
Серверы приложений: серверы приложений предоставляют такие услуги, как голосовая почта, единая система обмена сообщениями и консоль оператора Cisco Unified Communications Manager Attendant Console.
 
Станция видеоконференцсвязи: Станция видеоконференцсвязи обеспечивает доступ для участия конечного пользователя в видеоконференцсвязи.
 
 
3 Решения Cisco VoIP
 
Наш интернет-магазин предлагает вам три решения Cisco VoIP для малого и крупного бизнеса, а также рекомендует следующую продукцию, подходящую под ваши требования.
 
 
Решение Cisco VoIP для крупного бизнеса:
 
ISR4451-X-V/K9 + NIM-1MFT-T/E1 - Маршрутизатор UC
C9300-48T-A - Основной коммутатор L3
C9200-48P-E или WS-C2960X-48FPS-L - PoE коммутатор L2
BE6H-M5-K9 (2500 IP PHONE) - Голосовой сервер
BE6K-UCL-ENH - Лицензия
CP-8841-K9 - IP-телефон
 
Решение Cisco VoIP для среднего бизнеса:
 
ISR4431-X-V/K9 + NIM-1MFT-T/E1 - Маршрутизатор UC
C9300-48T-A - Основной коммутатор L3
C9200-48P-E или WS-C2960X-48FPS-L - PoE коммутатор L2
BE6M-M5-K9 (1200 IP PHONE) - Голосовой сервер
BE6K-UCL-ENH   BE6K-UCL-BAS - Лицензия
CP-8841-K9 и CP-7821-K9 - IP-телефон
 
Решение Cisco VoIP для малого бизнеса:
 
ISR4431-X-V/K9 (2500 Ip phone) + NIM-1MFT-T/E1 - Маршрутизатор UC
C9200-48P-E или WS-C2960X-48FPS-L - PoE коммутатор
CME-SRST - Лицензия
CP-7841-K9 и CP-7821-K9 - IP-телефон
 
 
Более подробную информацию о VoIP-оборудовании, а также о возможности заказа IP-телефонов и других решений Cisco можно будет получить в нашем интернет-магазине Goodstor.ru

Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'