Перейти к содержимому



Фотография

Обзор HPE ProLiant DL180 Gen10: сервер, ориентированный на хранение


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 280 сообщений

Отправлено 24 Март 2021 - 08:45

Большинство серверов можно модернизировать и расширять по мере роста ваших потребностей, но HPE ProLiant DL180 Gen10 имеет больше возможностей для роста, чем большинство других. Благодаря второму сокету ЦП, который позволяет вам перейти к многопроцессорным вычислениям, когда вам будет это необходимо.

 

Между тем, начальная цена невысока, а начальные конфигурации начинаются всего от 1800$. Эта скромная сумма предполагает наличие шестиядерного процессора Xeon Scalable Bronze 3204, 16 ГБ интеллектуальной памяти DDR4 и восемь отсеков для дисков большого форм-фактора, подключенными кабелем к встроенному программному RAID-контроллеру HPE S100i.
 
 
HPE_ProLiant_DL180_Gen10.jpg
 
 
 
Перейдя на более высокопроизводительную модель за 2200$, вы получите восьмиъядерный ЦП Silver 4208, полный комплекс из 12 отсеков для дисков большого форм-фактора и карту HPE Smart Array P408i SATA / SAS3 RAID с 2 ГБ кэш-памяти и резервным аккумулятором. Очевидно, что эта конфигурация предназначена для рабочих нагрузок, ориентированных на хранение, но поклонники SFF будут рады узнать, что базовая модель с восемью отсеками может быть обновлена ??до 16 или 24 отсеков с возможностью добавления еще двух сзади.
 
На материнской плате есть внутренние слоты для карт USB 3 и microSD, которые можно использовать для загрузки во встроенный гипервизор. Чтобы не тратить впустую отсеки для хранения на загрузочном носителе, дополнительная плата HPE PCIe Enablement поддерживает пару зеркальных твердотельных накопителей M.2 для размещения вашей операционной системы и подключается к выделенным интерфейсам SATA на материнской плате.
 
Сервер поставляется с чипом HPE iLO5 и стандартной лицензией, которая обеспечивает жесткий набор функций безопасности платформы для защиты микропрограмм сервера и веб-интерфейс, содержащий ценную информацию о важнейших компонентах. Однако имейте в виду, что если вы хотите включить измерение мощности, удаленное управление ОС и службы виртуальных носителей, вам необходимо перейти на расширенную лицензию.
 
Чтобы опробовать функции управления, были добавлены сведения о сервере iLO 5 в виртуализированное приложение Hyper-V HPE OneView 5.5. Теперь можно отслеживать работоспособность всех серверов ProLiant, и если вы отказались от лицензии Advanced iLO 5, OneView также может предоставить данные об использовании системы, температурах и энергопотреблении. Однако для предоставления новых серверов и развертывания автоматических обновлений микропрограмм вам потребуется еще одно обновление, на этот раз до лицензии OneView Advanced.
 
 
HPE_ProLiant_DL180_Gen10_chassis.jpg
 
 
Внутри сервер имеет аккуратную компоновку: RAID-карта Smart Array P408i находится в слоте на задней панели материнской платы и подключена кабелем непосредственно к объединительной плате накопителя. Сервер включает в себя переходную плату с тремя слотами PCIe, удерживаемую фиксирующей лапкой, которую можно легко освободить одним движением руки. Если вы устанавливаете второй ЦП, вы можете добавить еще одну переходную плату PCIe с тремя гнездами, которая устанавливается рядом с отсеком для блока питания.
 
Под переходной платой находится слот для медиа-модуля; HPE предлагает двухпортовые адаптеры Gigabit Ethernet и 10GbE, которые можно использовать в качестве дополнения к двум встроенным гигабитным портам сервера. Разъемы ЦП с каждой стороны примыкают к блокам по четыре слота DIMM. Базовые 16 ГБ DDR4 в тестируемой системе могут быть увеличены до 1 ТБ, а установка второго ЦП активирует соответствующие слоты DIMM, что позволяет удвоить объем памяти до 2 ТБ.
 
Расширяющемуся бизнесу, которому нужен мощный сервер Xeon Scalable с широкими возможностями обновления, ProLiant DL180 Gen10 станет отличным выбором.
 
Заказать сервер HPE ProLiant DL180 Gen10 можно в нашем интернет-магазине Proliant.ru
 

Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'