Перейти к содержимому



Фотография

Лучшие фотосканеры 2021 года


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 285 сообщений

Отправлено 22 Июль 2021 - 03:30

Многие любители пленочных фотографий хотят оцифровать свои архивы и для этого им необходим фотосканер. Большинство таких сканеров предоставляют удобные для фотографий функции, такие как высокое разрешение и возможность сканировать прозрачные пленки (слайды и негативы). У данных сканеров часто идет в комплекте специализированное программное обеспечение, помогающее ретушировать отсканированные изображения и удалять царапины.

 

Хотя они предназначены для сканирования фотографий, большинство фотосканеров также можно использовать для сканирования общего назначения, а некоторые включают программное обеспечение оптического распознавания символов (OCR) для оцифровки случайных документов.

 

Одна особенность, которую разделяют почти все сканеры фотографий, - это планшетный дизайн. В этих конструкциях сканеров вы поднимаете крышку, чтобы открыть стеклянную пластину, на которую помещается фотография для сканирования. Ключевое различие между моделями - это размер валика; большинство из них имеют размер Letter (8,5 на 11 дюймов) или Legal (8,5 на 14 дюймов). Необходимо это учитывать в зависимости от того, что вы собираетесь сканировать.
 
planshet_scaner.jpg
 
Спешим заметить, что не рекомендуется сканировать фотографии с помощью листового сканера документов, будь то автономная модель или часть принтера. Он работает в крайнем случае, но может повредить оригиналы, даже если они заключены в защитный чехол. Заметным исключением является линейка листовых фотосканеров Epson FastFoto, последней из которых является модель FastFoto FF-680W. Сканеры FastFoto созданы специально для сканирования обувных коробок, заполненных фотографиями, и обеспечивают бережную обработку отпечатков.
 
Большой ассортимент слайд-сканеров помогает подобрать модель под любые потребности. Как правило, недорогие фотомодели ограничены в возможностях сканирования. Многие имеют высокое разрешение при не высокой цене. Сканеры, которые могут обрабатывать слайды или пленочные негативы, стоят от 200 долларов. Такие модели поставляются с пластиковыми рамками или держателями, которые подходят для нескольких слайдов или негативов и фиксируют их на месте во время сканирования. Это помогает с выравниванием и интервалом во время сканирования, а также снижает необходимость работать с прозрачными пленками непосредственно с валика.
 
Ниже представлены лучшие модели сканеров для оцифровки фотопленок на сегодняшний день:
 
Canon LiDE 400
Сканер премиум-класса с повышенной скоростью и возможностью сканирования с высоким разрешением для экономии места, энергии и времени. Его изысканный дизайн включает компактную вертикальную подставку и удобное подключение через порт USB Type-C.
 
Настольный сканер с полистовой подачей, который отлично сканирует стопки снимков и надежно справляется со сканированием документов.
 
Epson Perfection V39
Планшетный сканер Epson Perfection V39 - отличный выбор, если вы хотите сканировать фотографии, а также короткие документы в PDF-файлы с возможностью поиска и редактируемые текстовые форматы.
 
Canon CanoScan Lide 300
Планшетный сканер начального уровня, предназначенный для оцифровки фотографий и сканирования очень легких документов дома, а также в небольших офисах.
 
Большой графический сканер и сканер фотографий размером с таблоиды, который совместим с большим количеством носителей и обеспечивает отличную печать.
 
Plustek ePhoto Z300
Недорогой сканер с полистовой подачей, который лучше всего подходит для домашнего использования, например, для оцифровки снимков.
 
Epson Perfection V19
Компактный планшетный сканер премиум-класса, который отлично подойдет тем, кто хочет сканировать фотографии, не платя за функцию сканирования пленки.
 
Большинство сканеров предлагают базовый и расширенный режимы, доступные через драйверы или утилиты сканирования. Базовый режим программного обеспечения сканера, как правило, выбирает параметры сканирования за вас, а расширенный режим позволяет вам настраивать параметры.
 
Многие драйверы сканера также имеют возможность удаления пыли и царапин. Функция удаления пыли иногда работает хорошо, но для эффективного удаления царапин действительно требуется аппаратное решение. Чтобы точно определить это, поищите так называемую технологию Digital ICE, которая обычно встроена в некоторые фотосканеры более высокого класса.
 
Perfection_V39.jpg
 
 
Хотя большинству людей, которые сканируют много фотографий, понадобится однофункциональный сканер, почти все многофункциональные принтеры (МФУ), также известные как многофункциональные устройства (AIO), включают планшет, который может сканировать фотопечати и другие материалы. Качество сканирования фотографий сильно отличается в зависимости от используемого оборудования и программного обеспечения. Большинство из них сильно отстают от однофункциональных фотосканеров с точки зрения качества сканирования и / или фотоцентрических характеристик.
 
Итак, какой сканер для фотопленок нужен именно вам?
 
Модели, которые мы выделяем в нашем обзоре, охватывают широкий диапазон от недорогих потребительских устройств до сканеров, предназначенных для серьезных фотографов, будь то профессионалы или продвинутые любители. Все эти продукты объединяет то, что сегодня они являются лучшими фото-сканерами в своих категориях на рынке.
 
Более подробную информацию о профессиональных слайд-сканерах, а также о возможности заказа конкретных моделей можно получить в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'