Перейти к содержимому



Фотография

Поставки ленточных накопителей LTO за 2021 год побили новый рекорд


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 290 сообщений

Отправлено 16 Август 2022 - 02:51

Последние годы поставки картриджей для ленточных библиотек растут, это можно заметить в ежегодном отчете о продажах таких крупных компаний как Hewlett Packard EnterpriseIBM и Quantum

Отчет за 2021 года показал, что общий объем продаж накопителей LTO для ленточных библиотек вырос на 40% и составил с учетом сжатия 148 Эксабайт. Это стало рекордным годом поставок для LTO. Для сравнения, продажи в 2019 составили 114 Эксабайт, а в 2020 году - 105 Эксабайт. Судя по этому, можно сделать вывод, что рынок ленточных накопителей отлично преодолел последствия пандемии.

 

 

lto_tape.jpg

 

 

Как показывает практика, хранения информации на ленточных накопителях LTO остается одним из самых бюджетных вариантов для компаний и занимает свою нишу на рынке.

 

Стоит помнить всегда о вредоносных программах, которые с радостью зашифруют важную информацию для компаний. Ни одна компания или организация не может быть уверена, что сегодняшние решения будут противостоять завтрашним угрозам, однако, чтобы обеспечить наилучшую защиту от программ-вымогателей, организации продолжают использовать ленточные технологии LTO для повышения защиты данных.
 
Зарекомендовав себя как незаменимый инструмент в борьбе с кибербезопасностью, ленточная технология LTO предлагает собственный воздушный зазор, необходимый для отказа вымогателям в физическом подключении к сети, который нужен для доступа, шифрования или удаления данных.
 
Новые тенденции в отношении программ-вымогателей также усиливают необходимость для организаций применять правило резервного копирования «3-2-1-1», которое включает в себя не менее трех копий или версий данных, хранящихся на двух разных носителях, один из которых находится за пределами сайта, а другой - в автономном режиме.
 
Доступная сейчас технология LTO-9 предназначена для поддержки увеличенной емкости ленточных картриджей до 45 ТБ при сжатии. Накопители LTO-9 обеспечивают полную обратную совместимость по чтению и записи с картриджами LTO-8, а также многие другие функции, включая многоуровневую поддержку безопасности с помощью аппаратного шифрования, WORM функциональность (Write-Once, Read-Many) и поддержку линейной файловой системы на магнитных лентах (LTFS).
 
Дополнительную информацию о программе LTO, а также о возможности заказа ленточных накопителей Ultrium LTO можно получить на нашем сайте AllBackup.ru

Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'