Перейти к содержимому



Фотография

Что такое Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E?


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 302 сообщений

Отправлено 06 декабря 2023 - 01:28

Wi-Fi 6E — это расширение стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax) на радиочастотный диапазон 6 ГГц. Wi-Fi 6E основан на Wi-Fi 6, который является последним поколением стандарта Wi-Fi, но только устройства и приложения Wi-Fi 6E могут работать в диапазоне 6 ГГц. 

 
Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E: чем они отличаются?
 
Ключевое различие между стандартом Wi-Fi 6 и новым расширением Wi-Fi 6E заключается в том, что Wi-Fi 6E по сути создает «быструю полосу» для совместимых устройств и приложений. Результат: более высокая скорость беспроводной связи и меньшая задержка.
 
Еще одно отличие состоит в том, что Wi-Fi 6 обратно совместим с более ранними стандартами Wi-Fi, а Wi-Fi 6E — нет.
 
Тем не менее, поддержка Wi-Fi 6E только устройств Wi-Fi 6E, которые становятся все более доступными, является ключевым способом, с помощью которого новое расширение создает ускоренную полосу движения. Относительно низкие уровни перегрузки и помех в диапазоне 6 ГГц помогают оптимизировать производительность.
 
 
Когда стал доступен диапазон 6 ГГц?
 
Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила открытие диапазона 6 ГГц для нелицензионного использования в США в апреле 2020 года.
 
Благодаря этому шагу FCC освободила 1200 МГц полосы пропускания для использования устройствами Wi-Fi 6E, которые оснащены дополнительным радиомодулем, позволяющим им общаться в диапазоне 6 ГГц. Диапазон 6 ГГц обеспечивает более чем в два раза большую пропускную способность Wi-Fi, чем диапазон 5 ГГц.
 
FCC расширила диапазон частот Wi-Fi до 6 ГГц, чтобы способствовать развитию беспроводных инноваций и поддержке умных домов и офисов, а также расширяющегося Интернета вещей (IoT).
 
Другие страны, в том числе Бразилия, Чили, Европейский Союз, Япония, Мексика, Южная Корея, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания, также предоставляют своим жителям нелицензионный спектр 6 ГГц. 
 
 
Требует ли Wi-Fi 6E новой инфраструктуры?
 
Да. Решение о поддержке Wi-Fi 6E требует, чтобы ИТ-команды оценили свою текущую беспроводную инфраструктуру и при необходимости обновили маршрутизаторы, коммутаторы, точки доступа и другие критически важные устройства, чтобы они могли в полной мере воспользоваться преимуществами Wi-Fi 6E и его более высоких скоростей.
 
Тем не менее, когда организации модернизируют инфраструктуру для поддержки Wi-Fi 6E, им не нужно отказываться от использования существующих устройств и приложений Wi-Fi 6, использующих диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц.
 
Использование спектра 6 ГГц и внедрение устройств и приложений, разработанных для Wi-Fi 6E, может помочь уменьшить перегрузку на этих других частотах и ??повысить удобство доступа пользователей к ним.
 
 
Основные преимущества Wi-Fi 6E
 
Сегодняшняя сеть должна обслуживать всю рабочую силу, которая все больше зависит от сочетания офисных, удаленных и гибридных моделей работы, а также устройств и приложений, которые поддерживают производительность и безопасность работников. Гибкие, масштабируемые, надежные и безопасные беспроводные сети имеют решающее значение для поддержки современного мобильного, совместного и управляемого данными бизнеса.
 
Учитывая это, наиболее важными являются следующие преимущества Wi-Fi 6E:
 
Скорость
 
Устройства Wi-Fi 6E, включая смартфоны, беспроводные ноутбуки, носимые устройства и датчики Интернета вещей, могут очень быстро передавать данные в диапазоне 6 ГГц. Кроме того, в этом недавно расширенном спектре нет медленных устаревших устройств, конкурирующих за полосу пропускания.
 
Эти преимущества делают Wi-Fi 6E идеальным для поддержки потокового видео высокого разрешения, онлайн-игр, телеконференций и других приложений, требовательных к полосе пропускания. Варианты использования включают дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR) и передачу очень больших файлов данных, таких как изображения МРТ в здравоохранении.
 
 
 
Безопасность
 
Wi-Fi 6E принесет пользу организациям, которым нужны сети с высоким уровнем безопасности. Альянс Wi-Fi сделал Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3) обязательным для всех устройств Wi-Fi 6E без обратной совместимости для безопасности WPA2. Эти меры могут повысить уверенность пользователей в переходе на полосу частот 6 ГГц для их наиболее надежных соединений.
 
Кроме того, Wi-Fi Alliance требует поддержки сертификации Wi-Fi Enhanced Open для спектра 6 ГГц. Спецификация Enhanced Open основана на спецификации Opportunistic Wireless Encryption (OWE). OWE определен в спецификации RFC 8110 Инженерной группы Интернета (IETF) и спецификации оппортунистического беспроводного шифрования Wi-Fi Alliance. OWE не является обязательным в Wi-Fi 6E.
 
OWE защищает связь между каждой парой конечных точек от других конечных точек.
 
 
 
Отрасли, в которых Wi-Fi 6E может изменить бизнес
 
Предприятия в любой отрасли могут получить выгоду от использования Wi-Fi 6E, но сети Wi-Fi 6E, вероятно, окажут существенное влияние в следующих секторах:
 
Здравоохранение
 
Поставщики медицинских услуг могут подключать больше жизненно важных устройств к сетям Wi-Fi 6E с гораздо меньшими задержками передачи данных или другими замедлениями. Wi-Fi 6E также поддерживает приложения и службы с интенсивным использованием данных для передачи больших файлов данных, таких как изображения МРТ, и помогает обеспечить более высокое качество соединения и меньше перерывов для телемедицинских приемов.
 
Розничная торговля
 
Wi-Fi 6E ускорит подключение к точкам продаж в розничной торговле, что может сократить очереди на кассах и снизить недовольство клиентов. В свою очередь, клиенты могут быстро и легко совершать больше покупок. А лучшее качество обслуживания клиентов повышает репутацию бренда, что также помогает увеличить продажи.
 
Образование
 
Wi-Fi 6E может помочь образовательным учреждениям обеспечить учащимся высококачественное виртуальное обучение в течение всего учебного дня. Это связано с тем, что большие смежные блоки спектра, которые обеспечивает Wi-Fi 6E, будут поддерживать высокую пропускную способность и одновременную передачу данных.
 
Студенты с устройствами Wi-Fi 6E могут воспользоваться диапазоном 6 ГГц, в то время как студенты со старыми устройствами могут продолжать использовать диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, где нагрузка на трафик будет меньше. Основным результатом станет улучшение беспроводного подключения и производительности для всех учащихся, использующих школьные сети.
 
Производство и складирование
 
Любая производственная или складская организация, которая рассматривает возможность добавления устройств и датчиков Интернета вещей в свою сетевую среду, захочет воспользоваться преимуществами практически свободного от помех диапазона, используемого Wi-Fi 6E. 
 
Организации могут развертывать устройства Wi-Fi 6E IoT в диапазоне 6 ГГц и отделять их от повседневного бизнес-трафика. В то время как офисные работники используют диапазон 5 ГГц или 2,4 ГГц для таких действий, как чтение электронной почты и поиск в Интернете, устройства Wi-Fi 6E на производстве или на складе могут эффективно работать в диапазоне 6 ГГц. 
 
Результатом являются более высокая надежность и меньшая задержка для устройств Интернета вещей, использующих Wi-Fi 6E, а также улучшенная способность предприятий соответствовать своим ожиданиям в отношении уровня обслуживания. 
 
 
Упомянутые выше отрасли являются лишь примерами отраслей, которые, вероятно, получат значительные преимущества от использования расширения Wi-Fi 6E.
 
Вот краткий обзор некоторых основных преимуществ использования Wi-Fi 6E, которые организации могут принять во внимание, рассматривая возможность обновления своей беспроводной инфраструктуры для поддержки Wi-Fi 6E:
 
·       Доступ в 2,5 раза больше спектра 
·       Лучшее качество передачи голоса и видео;
·       Более высокие скорости сети;
·       Повышенная безопасность.
 
 
Более подробную информацию о Wi-Fi оборудовании и устройствах Wi-Fi 6 / 6E можно получить на нашем сайте www.goodstor.ru

 

 


Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел компании NStor: service@nstor.ru , +7(495) 374-74-35, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'