Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД): Вопрос по настройке софта - Форум TapeBackup по резервному копированию, серверам, системам хранения (СХД)

Перейти к содержимому


Статьи о резервном копировании   -   Интернет-магазин  -   Каталог
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по настройке софта

#1 Гость_Мах_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 20:38

Подскажите вкратце как правильно настроить сервер и клиента, чтоб работало хорошо.
По документации ни черта не получается.

Большое спасибо1
0

#2 Пользователь офлайн   Дмитрий З Иконка

  • Специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259
  • Регистрация: 25 Ноябрь 04

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 22:02

А что говорит техподдержка?
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#3 Пользователь офлайн   leshanty Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17 Декабрь 06

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 09:32

Честно говоря настройки зависят от количества клиентов, устройств записи, типа устройств.
Вот несколько элементов, которые мы используем при настройке сервера после его установки. (количество клиентов разного толку 300-400, имеются дополнительные 2 Storage Nodes, библиотека IBM 3584 - 12 drives)
1. Количество параллельных сессий для сервера 256.
2. В настройках большинства групп параллелизм стоит 0 (столько, сколько Нетворкер считает нужным)
3. остальные настройки по умолчанию.
4. Расписания настроены на уровне групп.

Если есть какие-то конкретные вопросы, могу сказать как у нас в компании это сделано.

Алексей
0

#4 Пользователь офлайн   РДА Иконка

  • Случайный посетитель
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 10 Март 07

Отправлено 10 Март 2007 - 08:30

Подскажите Пож Как организаванно инкрементное копирование в Легато - мне надо знать как его настроить. через Менеджер групп настроил Полный бекап с помомщью планировщика тупо выбрал ALL и все - этот флаг записался в Save Sets.
но конфигурации инкрементного копирования нет в планировщике . Сразу возник вопрос как работает Manage Shadules создал расписание а вот запустить его не могу ... посоветуйте что нибудь !
0

#5 Пользователь офлайн   Valery Иконка

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 13 Июль 10

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:11

Интересно, что сейчас нет такого обилия проблем с настройкой софта для бэкапа, то ли программы стали проще, то ли люди посообразительнее) а вообще, конечно, я думаю дела в новом софте и встроенных средствах для резервного копирования в операционных системах. Особенно, серверных. Взять тот же NT backup.
0

#6 Пользователь офлайн   baseke Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 16 Октябрь 13

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:07

Не хочу создавать новую тему но у меня вопрос как настроить бэкап по fc на EmcNetworker ???? Я так понял что это нужно сделать в StorageNodes указать WWN ????
0

#7 Пользователь офлайн   megagleb Иконка

  • Технический специалист
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:12

Добрый день.

Вы хотите указать MAC адрес адаптера?
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#8 Пользователь офлайн   admin Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 26 Май 10

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияbaseke (16 октября 2013 - 13:07) писал:

Не хочу создавать новую тему но у меня вопрос как настроить бэкап по fc на EmcNetworker ???? Я так понял что это нужно сделать в StorageNodes указать WWN ????


Лучше в следующий раз создавайте отдельную тему, мы ваш вопрос просто не заметили сразу в старой теме.
Ремонт и сервисное обслуживание ленточных библиотек, систем резервного копирования, автозагрузчиков, серверов, сетевого оборудования.
Организация электронного архива, экспертиза, проектирование, резервное копирование информации. Подробнее - http://nstor.ru/ru/service/

Сервисный отдел ООО "Компьютер Коммерс": service@nstor.ru , +7(495) 781-35-74, Москва, Колодезный пер. 3 стр. 4
0

#9 Пользователь офлайн   baseke Иконка

  • Новичок
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 16 Октябрь 13

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:51

Ну наконец то хоть кто то ответил.
Вообщем попробую описать суть проблемы еще рас.

Мне нужно настроить бэкап по fc-channel (fiber channel - волоконный канал). Сейчас он идет по обычной сети Ethernet.
Соответсвтенно вопрос как это сделать.

По софту. Это EMC Networker 7.4.
Я так думаю что настройку данной процедуры нужно проводить ->Devices -> StorageNodes -> Выбрать нужную ноду -> указать WWN-(уникальный идентификатор) HBA-(адаптер ведущего устройства шины) устройства ????
Так ли это или я ошибаюсь ? У клиентского сервера приложение клиентская часть установлена сервер лицензию получил.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Рассылка 'Новости систем хранения данных.' TOPCAT.RU Каталог ресурсов