Перейти к содержимому



Фотография

Новости от Adaptec


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 News_Tape

News_Tape

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 07:53

GuardianOS™ версии 4.0 обеспечивает поддержку Unicode, повышает возможности антивирусного ПО, расширяет Virtual Tape Library и простейший в обращении графический интерфейс.

Компания Adaptec, Inc. объявила о выпуске версии 4.0 операционной системы GuardianOS™ на базе Linux для технологии Snap Server. GuardianOS является унифицированной платформой, объединяющей систему открытого обмена данными с системой организации уровня доступа к информации с помощью единого устройства NAS для создания простого и гибкого решения в области хранения данных, незаменимого для удаленных офисов предприятий и предприятий среднего и малого бизнеса, имеющих коммерческие интересы по всему миру.

В число новых возможностей входит удобный графический пользовательский интерфейс с поддержкой стандарта Unicode. Unicode обеспечивает универсальную многоязычную архитектуру, позволяющую иметь быстрый и надежный доступ к корпоративной информации, хранящейся в подразделениях компании в странах Восточной Европы и Азии. Последняя версия GuardianOS также содержит обновленные приложения, включая антивирусную программу eTrust производства компании Computer Associates и бэкап-приложение NetVault компании Backbone, а также бесплатное дополнение в виде Virtual Tape Library (VTL) объемом 500 ГБ. Поддержка VTL позволит заказчикам развертывать различные стратегии внедрения решений хранения данных, в зависимости от потребностей и выделенных бюджетных средств.

«Интегрированные решения для резервирования, резервного копирования и антивирусной защиты данных, а также простота в обращении с интерфейсом GuardianOS, позволяют заказчикам технологии Snap Server получить полностью завершенное решение по управлению данными силами и средствами единой экономичной системы», говорит Марк Поллард (Mark Pollard), вице-президент по маркетингу отдела систем и решений компании Adaptec. «Мы считаем, что заказчики убедятся в том, что версия 4.0 операционной системы GuardianOS с рядом новых полезных функций и удобным графическим интерфейсом делает технологию Snap Servers еще более доступной и простой в обращении».

Г-н Поллард добавил, что «поддержка Unicode является хорошей возможностью для наших Channel-партнеров по всему миру обрести еще более устойчивые позиции на рынке Snap Servers».

Технология GuardianOS на данный момент уже позволила решениям на базе Adaptec Snap Servers получить 25 различных наград. К прочим возможностям GuardianOS v4.0 относятся:
  • Графическая система RAID для упрощенного конфигурирования и управления;
  • Идентификаторы пользователей и групп, безопасность при пользовании системой как с платформы Windows, так и UNIX;
  • Повышенная безопасность при организации доступа к данным;
  • Наличие ПО BakBone NetVault и CA eTrust;
  • Поддержка протокола Network Time Protocol (NTP), позволяющего Snap-серверам осуществлять синхронизацию с внешними носителями;
  • Улучшенная система квотирования доступа к информации. Автоматическое обновление квот для всех пользователей, в зависимости от текущих потребностей;
  • Более эффективная поддержка всей системы и возможность трекинга пользователей, подсоединенных через CIFS, AFP, FTP или SSH;
  • Также улучшена поддержка Apple Macintosh File Protocol (AFP v3.1) для файлов объемом более 2 ГБ;
  • 45-дневное бесплатное тестирование программы Snap Enterprise Data Replicator (Snap EDR) для удаленных приложений, распространения и концентрации распространенных данных.

Стоимость и Доступность

В настоящее время GuardianOS v4.0 доступен для Snap Server 18000, 4500 и 4200, который, в зависимости от модели, предоставляет масштабируемую емкость хранения от 320 ГБ до 30 ТБ. Уже установленные GuardianOS Snap Servers могут быть модернизированы до версии 4.0 за 599 долларов США. В стоимость также входит круглосуточная служба технической поддержки Adaptec и возможность модернизировать GuardianOS в течение одного года.




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'